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Punti di Forza

 

16 motivi per scegliere i barbecue Pianeta Grill

 

  1.  Barbecue progettati e fabbricati da Pianeta Grill S.rl. in Italia, dal design moderno ed elegante.
  2.  Prodotti garantiti, collaudati e certificati nel rispetto della qualità e sicurezza CE 2009/142 n° CE n. 51CM4092 del 07-07-2011.
  3.  Realizzati esclusivamente in acciaio inox AISI 304 e 430*
  4.  Funzionanti sia per uso a gas liquido che a metano.
  5.  Gli spessori dei materiali utilizzati sono superiori alla norma da 1 a 3 mm. Le piastre sono da 6 a 8 mm.
  6.  I bruciatori sono professionali, in acciaio alluminato per lavorare in modo potente ed efficace.
  7.  La camera di combustione è completamente in acciaio inox con durata eterna rispetto a quelle in lamierati, di bassa qualità e soggette a usura.
  8.  La sicurezza è garantita dalle termocoppie, valvole che evitano fuoriuscite di gas nell’accensione e spegnimento accidentale. L’accensione del gas avviene tramite candeletta piezoelettrica a batteria.
  9.  La robustezza della struttura dei carrelli, dotati di ruote per agevolare il trasporto.
  10.  La personalizzazione dei barbecue: dal colore, alla composizione dei piano di cottura con scelta di griglia scolo a V, in tondino, piastra Teppanyaki, pietra ollare originaria della Valtellina (SO), alla vasta scelta degli accessori a completamento.
  11.  E’ possibile scegliere 3 diverse modalità di tecniche di cottura innovative in base alle esigenze: cottura rapida e diretta, cottura indiretta e diffusa e radiante ad infrarossi (spiedo).
  12.  Perfetto per una alimentazione sana e dietetica nello rispetto della dieta mediterranea, priva di grassi aggiunti.
  13.  Facile manutenzione e pulizia del barbecue grazie alla grondaia interna per la raccolta dei fondi di cottura con cassetto estraibile.
  14.  La reperibilità dei pezzi di ricambi e loro pronta consegna entro 72 ore.
  15.  L’assistenza e la soddisfazione del cliente è un punto fondamentale.
  16.  Ottimo rapporto qualità/prezzo.

    * Acciaio inox 304 vs 430

    L'acciaio su cui si cuociono carne, verdure, pesce e cibi in generale è di importanza fondamentale per la salute del nostro organismo, per questo noi di Pianeta Grill abbiamo deciso di utilizzare l’acciaio inox al posto della ghisa (ghisa porcellanata, ferro cromato o altre leghe), per le nostre griglie e piastre di cottura.  Ma, come si sa, il produttore solitamente  ha interesse a contenere al massimo i costi, e questo spesso a scapito della salute, noi invece abbiamo fatto una scelta diversa: abbiamo messo in primo piano la salute dei nostri clienti anche se a volte è stato difficile da far comprendere come concetto perché purtroppo ci sono un sacco di persone che si soffermano solo sul prezzo senza capire l’importanza dei materiali usati sia in termini salutari, ambientali e anche qualitativi del prodotto finale.

    Nei barbecue (sia a gas che a legna, ma prevalentemente a legna) vengono raggiunte alte temperature: ciò significa che i componenti chimici con cui è realizzata la griglia possono rilasciare sostanze e metalli che vengono assorbite dai cibi, e quindi digerite; l’acciaio inox non ha questi problemi, perché per fondere deve avere una temperatura minima di 1450° quindi difficile (se non impossibile) da raggiungere con un barbecue.

    Una griglia per barbecue in metallo può essere igienica quando è nuova: il rilascio di sostanze è ridotto a tracce/quantità che non danneggiano l'organismo e paragonabili all'assimilazione delle stesse per altri consumi di cibi. Tuttavia con l'usura e la corrosione, la stessa griglia può rilasciare in quantità decisamente superiori elementi e metalli: perciò è necessario periodicamente sostituire le griglie di cottura se non in inox.



    Fatte queste premesse è naturale affermare che gli acciai per cottura devono essere acciai di qualità: essere utilizzabili per la cottura dei cibi, stabili alle alte temperature, e resistenti alla corrosione nel tempo.  
Per questi motivi Pianeta Grill utilizza principalmente due tipi di acciaio per i barbecue e le griglie di cottura: l'acciaio inox 304 e l'acciaio inox 430.

    

L'acciaio inox 304 (il famoso acciaio inox 18/10) si definisce come acciaio inox "austenitico", ed è realizzato con ferro e carbonio (come tutti gli acciai) con l'aggiunta del 18% di cromo e del 10% di nichel. 
Tale acciaio dispone delle seguenti caratteristiche:
    
- ottima resistenza alla corrosione;
    - facilità di pulitura e ottimo coefficiente igienico;
    - facilmente lavorabile, forgiabile e saldabile;
    
- incrudibile se lavorato a freddo e non tramite trattamento termico;
    
- in condizione di totale ricottura non si magnetizza.

    
L'acciaio 430 rientra sempre nella categoria di acciaio inox, e contiene una percentuale dal 16 al 18% di cromo, ed è stabilizzato al titanio, consigliato per la costruzione delle piastre per la distribuzione del calore in quanto miglior conduttore rispetto al 304.

Sia l'acciaio 304 che l'acciaio 430 rientrano, secondo il Decreto del Ministero della Sanità del 21 marzo 1973, tra gli acciai che possono essere in contatto con gli alimenti.