...

Consegna e installazione gratuita

Ribs in salsa BBQ

ribs in salsa bbq

INGREDIENTI:

  • Carré di costine intero 
  • Miscela di spezie

PROCEDIMENTO:

  • Preparare le spezie in un vasetto
    • Paprica dolce 2 cucchiai da minestra
    • Senape in polvere 1 cucchiaio
    • Aglio in polvere 1 cucchiaio
    • Peperoncino 1/2 cucchiai a seconda dei gusti se si vuole più o meno piccante
    • Zucchero 2 cucchiai
    • Pepe nero macinato1 cucchiaio
    • Cumino 1 cucchiaio
    • Sale fino 3 cucchiai
  • Mescolare il tutto poi spalmare sul carré e massaggiare la carne
  • Far riposare minimo un paio di ore in frigo (meglio una notte) avvolgendo con una pellicola di plastica per alimenti. 
  • Preriscaldare il barbecue a 115° togliere la pellicola dal carré e inserire nel barbecue in modalità cottura indiretta
  • Chiudere il coperchio e cuocere per 3 ore a 115°
  • 5 minuti prima di servire spennellare con la salsa barbecue e servire.
ribs bbq

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Novità BBQ Ibrido

Usare sia il gas che il carbone, sullo stesso BBQ?
Da oggi i vostri sogni si realizzano!
bbq ibrido

Novità! Il BBQ ibrido, funzionante sia a gas che a carbone grazie all’utilizzo di una pratica vaschetta in acciaio inox.
Basterà posizionare la vaschetta in acciaio inox all’interno del BBQ, grazie alla sua struttura ad incastro si inserirà perfettamente sui bruciatori. Una volta inserita la vaschetta, al suo interno si potrà posizionare il carbone, accendere i bruciatori sottostanti ed il gioco è fatto.
Pratico, veloce e funzionale.. cosa volere di più?

Specifiche tecniche acciaio inox 304 vs 430.

La scelta dell’acciaio su cui si cuociono carne, verdure, pesce e cibi in generale è di importanza fondamentale per la salute del nostro organismo, per questo noi di Pianeta Grill utilizziamo l’acciaio inox per le nostre griglie e piastre di cottura.

Nei barbecue (sia a gas che a legna) vengono raggiunte alte temperature: ciò significa che i componenti chimici con cui è realizzata la griglia possono rilasciare sostanze e metalli che vengono assorbite dai cibi, e quindi digerite, l’acciaio inox non ha questi problemi perché per fondere deve avere una temperatura minima di 1450° quindi temperature difficilmente se non impossibile da raggiungere con un barbecue.

Gli acciai per cottura devono essere acciai di qualità: essere utilizzabili per la cottura dei cibi, stabili alle alte temperature, e resistenti alla corrosione nel tempo.

Pianeta Grill utilizza principalmente 2 tipi di acciaio per i barbecue e le griglie di cottura: l’acciaio inox 304 e l’acciaio inox 430.

Sia l’acciaio 304 che l’acciaio 430 rientrano, secondo il Decreto del Ministero della Sanità del 21 marzo 1973, tra gli acciai che possono essere in contatto con gli alimenti.