Il polpo è uno dei molluschi più prelibati e apprezzati a tavola, le sue carni sono ideali per la dieta mediterranea perché povera di grassi
PROCEDURA:
- Pulire la piovra sotto l acqua corrente fredda, strofinando con le mani la testa e i tentacoli esterni e interni
- Asciugatelo, quindi mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli ed eliminate il becco del polpo : con un coltellino incidete attorno alla bocca ed estraetelo
- Una volta eliminato becco e occhi, frollate la carne del polpo battendo con l’apposito martelletto o un batticarne per rompere le fibre e rendere le carni più tenere, quindi sciacquate bene
- Bollire la piovra in abbondate acqua, un bicchiere di vino bianco due cucchiai di aceto un pizzico di sale una cipolla un gambo di sedano un paio di foglie d’alloro per minimo 45 minuti / 60 minuti in base alla quantità
- Scolare dall’acqua e raffreddare
- Tagliare i tentacoli e affumicarli (non è una carne tanto grassa ci vuole circa 5 minuti)
- Infine oliare i tentacoli affumicati e grigliarli fino a che la pelle diventi croccante.